Регистрация

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

CAPTCHA
143070, МО, Одинцовский район, г. Кубинка, городок Кубинка-8, стр. 28
Приёмная: 8-498-695-83-14

Школьная столовая

Фотоотчет 08.09.2020  Фотоотчет 11.09.2020  Фотоотчет 15.09.2020  Фотоотчет 23.09.2020 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  

Персонал школьной столовой

  
Заведующая производством
Божанова Наталья 
Владимировна

Повар
Филлипова
Анна
Михайловна

Повар
Попова
Наталья
Михайловна

Буфетчица
Каранова
Елена
Егоровна

Официант
Колесова
Виктория
Валерьевна

Посудомойщица
Зуева
Галина
Владимировна

Технический персонал
Иванкив Мария
Алексеевна
Примеры горячих блюд


Горбуша под маринадом

Гречка с куриной котлетой

Запеканка из творога

Макароны с отбивной

Плов из свинины

Пюре и рубленная котлета

Шницель под помидором

Фаршированные перцы

Блинчики с джемом
Примеры холодных блюд
 Салат "Оливье"     
Салат из свежей капусты 
Салат баклажаны с яйцом
 Салат из морской капусты

Примеры выпечки
  
Булочка с сахаром                           Пицца                               Сосиска в тесте    
          
Ч
ебурек с картошкой


Основные принципы здорового питания:

1. Употребляйте разнообразные пищевые продукты, большинство которых — растительного, а не животного происхождения.

2. Хлеб, изделия из муки, крупы, картофель должны употребляться несколько раз в день.

3. Ешьте несколько раз в день разнообразные овощи и фрукты, лучше — свежие и выращенные в местности проживания (не менее 400 г в день).

4. Чтобы поддерживать массу тела в рекомендуемых пределах, необходима ежедневная умеренная физическая нагрузка.

5. Контролируйте поступление жира с пищей (не более 30% от суточной калорийности), и заменяйте животный жир на жир растительных масел.

6. Жирному мясу и мясным продуктам предпочитайте бобовые, зерновые, рыбу, птицу или постное мясо.

7. Употребляйте молоко с низким содержанием жира и молочные продукты (кефир, простоквашу, йогурт и сыр) с низким содержанием жира и соли.

8. Выбирайте продукты с низким содержанием сахара и употребляйте сахар умеренно, ограничивая количество сладостей и сладких напитков.

9. Ешьте меньше соли. Общее ее количество в пище не должно превышать 1 чайной ложки (6 г в день). Следует употреблять йодированную соль.

10. Приготовление пищи должно обеспечивать ее безопасность. Приготовление блюд на пару, в микроволновой печи, выпечка или кипячение помогут уменьшить количество используемых в процессе готовки жира, масла, соли и сахара.

 

Питание школьников начальных классов

Памятка родителям о питании

Нормативные правовые документы



Яндекс.Метрика

Техническая поддержка сайта