Регистрация

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

CAPTCHA
143070, МО, Одинцовский район, г. Кубинка, городок Кубинка-8, стр. 28
Приёмная: 8-498-695-83-14

Школьная столовая

Фотоотчет 08.09.2020  Фотоотчет 11.09.2020  Фотоотчет 15.09.2020  Фотоотчет 23.09.2020 
Фотоотчет 12.11.2020
Меню 02.11.2020Меню 09.11.2020Меню 23.11.2020
Меню 03.11.2020Меню 10.11.2020Меню 24.11.2020
Меню 05.11.2020Меню 11.11.2020Меню 25.11.2020
Меню 06.11.2020Меню 12.11.2020Меню 26.11.2020
Меню 13.11.2020Меню 27.11.2020

Федеральные документы 

·         Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»обновлено 07.09.2020, 13:05

·         Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 (ред. от 25.03.2019) «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» (вместе с «СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2020)

·         Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Статья 37. Организация питания обучающихся

·         ПП РФ от 15.08.1997 №1036 (в ред. от 04.10.2012) «Правила оказания услуг общественного питания»

·         Письмо Минпросвещения России от 09.09.2020 N ГД-1425/09 «О направлении информации»

·         Письмо Минобрнауки РФ от 170.12.2012. №08-2053 «Методические рекомендации по разработке программы курса по формированию культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»

·         Письмо Минобрнауки РФ от 12.04.2012 №06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»

·         Минпросвещения России от 25.03.2020 N СК-207/03 «Об организации питания школьников»

·         СанПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013 (в ред. от 27.08.2015) Постановление №26. Требования к организации питания в дошкольных образовательных организациях

·         Методические рекомендации, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ от 24.08.2007 №0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах»

·         Приказ Минздравсоцразвития РФ №213н, Минобрнауки РФ №178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»

·         Методические рекомендации Роспотребнадзора от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»

·         Информация Роспотребнадзора от 09.06.2020 «Об организации питания обучающихся начальных классов в общеобразовательных организациях»

·         Методические рекомендации Роспотребнадзора от 18.05.2020 МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»

·         Письмо Роспотребнадзора от 14.02.2020 N 02/2230-2020-32 «О проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций» (вместе с «Рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций»)

Региональные документы

·         Закон Московской области от 23.03.2006 №36/2006-ОЗ (ред от 29.09.2020) «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области»

·         Закон Московской области от 12.01.2006 № 1/2006-ОЗ (ред. от 23.07.2020) «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области»

·         Закон Московской области от 19.01.2005 № 24/2005-ОЗ (ред. от 18.05.2020) «О частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в образовательных учреждениях» (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2020)

·         Методические рекомендации Минобразования МО и АСОУ 2012 год «Организация рационального питания обучающихся в условиях влияния факторов урбанизации»

Муниципальные документы

Документы образовательной организации


ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  

Персонал школьной столовой

  
Заведующая производством
Божанова Наталья 
Владимировна

Повар
Филлипова
Анна
Михайловна

Повар
Попова
Наталья
Михайловна

Буфетчица
Каранова
Елена
Егоровна

Официант
Колесова
Виктория
Валерьевна

Посудомойщица
Зуева
Галина
Владимировна

Технический персонал
Иванкив Мария
Алексеевна
Примеры горячих блюд


Горбуша под маринадом

Гречка с куриной котлетой

Запеканка из творога

Макароны с отбивной

Плов из свинины

Пюре и рубленная котлета

Шницель под помидором

Фаршированные перцы

Блинчики с джемом
Примеры холодных блюд
 Салат "Оливье"     
Салат из свежей капусты 
Салат баклажаны с яйцом
 Салат из морской капусты

Примеры выпечки
  
Булочка с сахаром                           Пицца                               Сосиска в тесте    
          
Ч
ебурек с картошкой


Основные принципы здорового питания:

1. Употребляйте разнообразные пищевые продукты, большинство которых — растительного, а не животного происхождения.

2. Хлеб, изделия из муки, крупы, картофель должны употребляться несколько раз в день.

3. Ешьте несколько раз в день разнообразные овощи и фрукты, лучше — свежие и выращенные в местности проживания (не менее 400 г в день).

4. Чтобы поддерживать массу тела в рекомендуемых пределах, необходима ежедневная умеренная физическая нагрузка.

5. Контролируйте поступление жира с пищей (не более 30% от суточной калорийности), и заменяйте животный жир на жир растительных масел.

6. Жирному мясу и мясным продуктам предпочитайте бобовые, зерновые, рыбу, птицу или постное мясо.

7. Употребляйте молоко с низким содержанием жира и молочные продукты (кефир, простоквашу, йогурт и сыр) с низким содержанием жира и соли.

8. Выбирайте продукты с низким содержанием сахара и употребляйте сахар умеренно, ограничивая количество сладостей и сладких напитков.

9. Ешьте меньше соли. Общее ее количество в пище не должно превышать 1 чайной ложки (6 г в день). Следует употреблять йодированную соль.

10. Приготовление пищи должно обеспечивать ее безопасность. Приготовление блюд на пару, в микроволновой печи, выпечка или кипячение помогут уменьшить количество используемых в процессе готовки жира, масла, соли и сахара.

 

Питание школьников начальных классов

Памятка родителям о питании

Нормативные правовые документы



Яндекс.Метрика

Техническая поддержка сайта